とろとろ豆乳プリン レシピ

とろとろ豆乳プリン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
hayuさん
hayuさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

北京ではどこでも売っていて、リーズナブルな豆乳を使ったとろとろプリンです^^

材料

  1. 豆乳(無糖) 200cc
  2. ハチミツ 大さじ1~2
  3. ★ゼラチン 4g
  4. ★水 20cc

作り方

  1. 1.

    ★(ゼラチンと水)を合わせ、電子レンジに10秒ほどかけ、ゼラチンをしっかりと溶かしておく。               

  2. 2.

    鍋に豆乳を入れ、中火で2~3分煮て、沸騰寸前で火を止める。                               

  3. 3.

    ②にハチミツと①を加え、好みの器に流し込む。※熱いので耐熱容器に入れてください)                    

  4. 4.

    冷蔵庫でしっかりと冷やし固める。2時間くらいが目安です。                                

  5. 5.

    プリンカップで作って、そのまま手土産にするのもステキですね♪

ワンポイントアドバイス

型抜きできないタイプのレシピになっています。型抜きを希望の場合はゼラチン量を少し増やしてみてください。甘さもハチミツで調節してくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1028716)
  • 2016/04/11 UP!

他の豆乳のレシピ(39,638件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑とろとろ豆乳プリン | レシピブログTOP