たまねぎ・にんじん・にんにくはみじん切りにする。
フライパンに油を熱し、にんにくを加え香りが出てきたら、挽き肉を加え、肉をほぐしながら炒める。
挽き肉の色が変わったら、たまねぎ・にんじんを加えて炒める。(写真はみじん切りのピーマンも加えてあります)
全体的に火が通ったら、コンソメを加えて軽く炒める。
最後に醤油を回しかけ、サッと炒めたら火を止める。
プルンプルンの半熟目玉焼きを作る。
ごはん⇒⑤⇒目玉焼きをのせて完成♪ 写真は香菜(コリアンダー)をトッピングしています♪
たまねぎ・にんじんの他にも、冷蔵庫の残り物(水分の少ないものがオススメ)をみじん切りにして入れてみてくださいね♪
コンソメは固形タイプを使用の場合は1個を包丁などで軽く刻んで下さい。