エビ・ホタテのサフランライス添え レシピ

エビ・ホタテのサフランライス添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

香りのいいサフランライスが簡単に。

材料

  1. エビ 4尾
  2. ホタテ 4個
  3. サフラン ひとつまみ
  4.  2合
  5. みじん切りのにんにく 1片
  6. みじん玉ねぎ 半個
  7. 熟したみじんトマト 2個
  8. 生クリーム 少々
  9. バター 少々
  10. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    米を洗ったら水を少なめにしサフランをひとつまみ入れ30分置いてから炊く

  2. 2.

    ニンニクをバターと炒め香りが出たら玉ねぎを炒めしんなりしたらトマトを入れ煮立ったら塩胡椒で味付する

  3. 3.

    ホタテに塩胡椒してフライパンで焼く。エビは魚のグリルなどで焼くと香ばしい。

  4. 4.

    サフランライスが炊けたら皿に盛りエビホタテをのせアメリカンソースをかける。素揚げしたパセリを飾る。

ワンポイントアドバイス

2のアメリカンソースは何でも合うので私はいつも多めに作ります。生のパセリが苦手な人も素揚げなら食べれるカモ!ただの飾りじゃもったいないですよね。

記事のURL:

  • (ID: r1028657)
  • 2016/04/11 UP!

他のサフランのレシピ(3,653件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビ・ホタテのサフランライス添え | レシピブログTOP