【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なんでもトマトとなんでも野菜のパスタ レシピ

なんでもトマトとなんでも野菜のパスタ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

週末に冷蔵庫に余った野菜をメインの具で作るトマトのパスタ。
トマトはスーパーにいろんなタイプがあるので、いろんな種類を使って楽しんで作りましょう!

材料

  1. いろんなトマト 300g
  2. ズッキーニ 1/2本
  3. ナス 1/2本
  4. ブロッコリー 1/5房
  5. たまねぎ 1/2個
  6. しめじ 1/2袋
  7. パスタ 160g
  8.  少々
  9. ブラックペッパー 少々
  10. にんにく 1片
  11. オリーブオイル 適量
  12. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    それぞれの野菜を食べやすい大きさにカットします。

  2. 2.

    フライパンを熱し、弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが引き出します。

  3. 3.

    パスタを茹でます。パスタと同時にブロッコリーを茹でて2の鍋に入れます。

  4. 4.

    トマトを潰してじっくりと炒め、1の具材を合わせます。

  5. 5.

    4の鍋に茹でたパスタを入れ、しっかりと絡め、オリーブオイルを入れて再度絡めます。トッピングに黒胡椒、チーズを振って完成!

ワンポイントアドバイス

とにかくいろんな野菜を入れて、、、入れて!!!のパスタ。お肉系を使っていないさっぱりテイストで野菜のボリュームが満点のパスタです。

記事のURL:

  • (ID: r1028648)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(89,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑なんでもトマトとなんでも野菜のパスタ | レシピブログTOP