なんでもトマトとなんでも野菜のパスタ
料理紹介
週末に冷蔵庫に余った野菜をメインの具で作るトマトのパスタ。
トマトはスーパーにいろんなタイプがあるので、いろんな種類を使って楽しんで作りましょう!
材料
- いろんなトマト 300g
- ズッキーニ 1/2本
- ナス 1/2本
- ブロッコリー 1/5房
- たまねぎ 1/2個
- しめじ 1/2袋
- パスタ 160g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- にんにく 1片
- オリーブオイル 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
それぞれの野菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2.
フライパンを熱し、弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが引き出します。
- 3.
パスタを茹でます。パスタと同時にブロッコリーを茹でて2の鍋に入れます。
- 4.
トマトを潰してじっくりと炒め、1の具材を合わせます。
- 5.
4の鍋に茹でたパスタを入れ、しっかりと絡め、オリーブオイルを入れて再度絡めます。トッピングに黒胡椒、チーズを振って完成!
ワンポイントアドバイス
とにかくいろんな野菜を入れて、、、入れて!!!のパスタ。お肉系を使っていないさっぱりテイストで野菜のボリュームが満点のパスタです。
記事のURL:
- (ID: r1028648)
- 2016/04/11 UP!