なんでもトマトとなんでも野菜のパスタby 踊る料理人Kenさん
【料理紹介】
週末に冷蔵庫に余った野菜をメインの具で作るトマトのパスタ。
トマトはスーパーにいろんなタイプがあるので、いろんな種類を使って楽しんで作りましょう!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
いろんなトマト |
300g |
ズッキーニ |
1/2本 |
ナス |
1/2本 |
ブロッコリー |
1/5房 |
たまねぎ |
1/2個 |
しめじ |
1/2袋 |
パスタ |
160g |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- それぞれの野菜を食べやすい大きさにカットします。
- フライパンを熱し、弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが引き出します。
- パスタを茹でます。パスタと同時にブロッコリーを茹でて2の鍋に入れます。
- トマトを潰してじっくりと炒め、1の具材を合わせます。
- 4の鍋に茹でたパスタを入れ、しっかりと絡め、オリーブオイルを入れて再度絡めます。トッピングに黒胡椒、チーズを振って完成!
【ワンポイントアドバイス】
とにかくいろんな野菜を入れて、、、入れて!!!のパスタ。お肉系を使っていないさっぱりテイストで野菜のボリュームが満点のパスタです。