なんでもトマトとなんでも野菜のパスタby 踊る料理人Kenさん

【料理紹介】

週末に冷蔵庫に余った野菜をメインの具で作るトマトのパスタ。
トマトはスーパーにいろんなタイプがあるので、いろんな種類を使って楽しんで作りましょう!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
いろんなトマト 300g
ズッキーニ 1/2本
ナス 1/2本
ブロッコリー 1/5房
たまねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋
パスタ 160g
少々
ブラックペッパー 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. それぞれの野菜を食べやすい大きさにカットします。
  2. フライパンを熱し、弱火でオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが引き出します。
  3. パスタを茹でます。パスタと同時にブロッコリーを茹でて2の鍋に入れます。
  4. トマトを潰してじっくりと炒め、1の具材を合わせます。
  5. 4の鍋に茹でたパスタを入れ、しっかりと絡め、オリーブオイルを入れて再度絡めます。トッピングに黒胡椒、チーズを振って完成!

【ワンポイントアドバイス】

とにかくいろんな野菜を入れて、、、入れて!!!のパスタ。お肉系を使っていないさっぱりテイストで野菜のボリュームが満点のパスタです。