チーズを入れた野菜のトルティーノ
料理紹介
朝晩問わず使える便利な野菜を使ったトルティーノ。
材料
- パセリ 適量
- バジリコ 適量
- ジャガイモ 200g
- ニンジン 150g
- 卵白 2個分
- 豆類(あれば) 150g
- パプリカ 適量
- バター 適量
- トマト 2,3個
- 塩,胡椒 適量
- チーズ(好きなもの) 適量
- ほうれん草 適量
作り方
- 1.
野菜を適度に茹でて水気を切ります。
- 2.
②パセリ,バジリコ,ジャガイモ(半分),ニンジン(半分),卵白,塩胡椒をクリーム状になるまでミキサーにかけます。
- 3.
残った野菜を適度な小ささにカット。②と合わせて適度にカットしたまたは削った状態のチーズを入れて少しこねます。
- 4.
型にバターを軽く塗って合わせてものを入れます。
- 5.
湯煎にしてオーブンへ入れて30分。その後冷蔵庫で冷やします。
- 6.
頃合いを見て完成。
食べるときにパルメザンチーズやバルサミ
コ酢を少量かけても○。
ワンポイントアドバイス
野菜の茹で過ぎ注意。硬めで上げてOK。ジャガイモは存在感を残すように1-2cm角でカット。
記事のURL:
- (ID: r1028583)
- 2016/04/11 UP!