チーズを入れた野菜のトルティーノby ケイ・ボスケッティーノさん
【料理紹介】
朝晩問わず使える便利な野菜を使ったトルティーノ。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
パセリ |
適量 |
バジリコ |
適量 |
ジャガイモ |
200g |
ニンジン |
150g |
卵白 |
2個分 |
豆類(あれば) |
150g |
パプリカ |
適量 |
バター |
適量 |
トマト |
2,3個 |
塩,胡椒 |
適量 |
チーズ(好きなもの) |
適量 |
ほうれん草 |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜を適度に茹でて水気を切ります。
- ②パセリ,バジリコ,ジャガイモ(半分),ニンジン(半分),卵白,塩胡椒をクリーム状になるまでミキサーにかけます。
- 残った野菜を適度な小ささにカット。②と合わせて適度にカットしたまたは削った状態のチーズを入れて少しこねます。
- 型にバターを軽く塗って合わせてものを入れます。
- 湯煎にしてオーブンへ入れて30分。その後冷蔵庫で冷やします。
- 頃合いを見て完成。
食べるときにパルメザンチーズやバルサミ
コ酢を少量かけても○。
【ワンポイントアドバイス】
野菜の茹で過ぎ注意。硬めで上げてOK。ジャガイモは存在感を残すように1-2cm角でカット。