チーズを入れた野菜のトルティーノby ケイ・ボスケッティーノさん

【料理紹介】

朝晩問わず使える便利な野菜を使ったトルティーノ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
パセリ 適量
バジリコ 適量
ジャガイモ 200g
ニンジン 150g
卵白 2個分
豆類(あれば) 150g
パプリカ 適量
バター 適量
トマト 2,3個
塩,胡椒 適量
チーズ(好きなもの) 適量
ほうれん草 適量

【作り方】

  1. 野菜を適度に茹でて水気を切ります。
  2. ②パセリ,バジリコ,ジャガイモ(半分),ニンジン(半分),卵白,塩胡椒をクリーム状になるまでミキサーにかけます。
  3. 残った野菜を適度な小ささにカット。②と合わせて適度にカットしたまたは削った状態のチーズを入れて少しこねます。
  4. 型にバターを軽く塗って合わせてものを入れます。
  5. 湯煎にしてオーブンへ入れて30分。その後冷蔵庫で冷やします。
  6. 頃合いを見て完成。
    食べるときにパルメザンチーズやバルサミ
    コ酢を少量かけても○。

【ワンポイントアドバイス】

野菜の茹で過ぎ注意。硬めで上げてOK。ジャガイモは存在感を残すように1-2cm角でカット。