レモンベーコン・ペンネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

レモンベーコン・ペンネ レシピ

レモンベーコン・ペンネ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

食欲が減退する暑い毎日。今日はPennne al Limonene e Pnacetta のご紹介です。さわやかなパスタはいかがですか?

材料

  1. ペンネ 160g
  2. パンチェッタ(ベーコン可) 40g
  3. ポロねぎ(長ネギ) 20g
  4. 塩・胡椒・オリーブオイル  適量
  5. レモンすりおろし 適量

作り方

  1. 1.

    ペンネは1パーセントの塩が入ったお湯でゆで始める

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いてネギとパンチェッタをよく炒め、茹でたペンネと茹で汁を入れてレモンの皮をかけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レモンベーコン・ペンネ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP