茄子のトロトロパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

茄子のトロトロパスタ レシピ

茄子のトロトロパスタ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今日は茄子をたっぷり使ったパスタSpaghetti alle melanzaneのご紹介です。茄子がとろっとろで美味しいパスタです♪

材料

  1. スパゲッティ― 140g
  2. 茄子 200g
  3. ベーコン 30g
  4. ニンニク 小一かけ
  5. ケッパー 小さじ1
  6. 塩・胡椒・オリーブオイル 適量
  7. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    茄子は皮を剥き1㎝角に切る。ニンニクは微塵切り

  2. 2.

    フライパンに多めのオリーブオイルを引いてニンニク、ベーコン、茄子を入れて茄子に火が通るまでじっくり炒め火を止める

  3. 3.

    1%の塩分でパスタをゆで始め、茹であがる3分前に茹で汁と麺を2のフライパンに入れて再び火を付けて煮詰めて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茹で汁は最初お玉一杯入れて、順次調整してください。食べる時にパルメザンをかけて食べると美味しいです

↑茄子のトロトロパスタ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP