ほうれん草のリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ほうれん草のリゾット レシピ

ほうれん草のリゾット
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

今日はほうれん草のリゾットのごしょうかいです。ほうれん草がたっぷり入って、とっても滑らかで美味しいリゾットです

材料

  1.  120
  2. 玉ねぎ(みじん切り) 80g
  3. ほうれん草(冷凍) 100g
  4. オリーブオイル・塩・胡椒 適量
  5. バター 20g
  6. パルメザンチーズ 大匙2
  7. パンチェッタ(ベーコン可) 40g
  8. ブロード(お湯+ブイヨン) 600cc+1個

作り方

  1. 1.

    ブロードは鍋で温めておく。フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎほうれん草を炒め、お米を入れて透き通るまで炒める

  2. 2.

    温めたブロードを半分入れて蒸発したら少しづつ入れてお米に火が通ったらバター、パルメザンを入れ一気に攪拌する。

  3. 3.

    カリカリに焼いたパンチェッタを添えて出来上がり

ワンポイントアドバイス

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほうれん草のリゾット | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP