ほうれん草のリゾット
料理紹介
今日はほうれん草のリゾットのごしょうかいです。ほうれん草がたっぷり入って、とっても滑らかで美味しいリゾットです
材料
- 米 120
- 玉ねぎ(みじん切り) 80g
- ほうれん草(冷凍) 100g
- オリーブオイル・塩・胡椒 適量
- バター 20g
- パルメザンチーズ 大匙2
- パンチェッタ(ベーコン可) 40g
- ブロード(お湯+ブイヨン) 600cc+1個
作り方
- 1.
ブロードは鍋で温めておく。フライパンにオリーブオイルを敷いて、玉ねぎほうれん草を炒め、お米を入れて透き通るまで炒める
- 2.
温めたブロードを半分入れて蒸発したら少しづつ入れてお米に火が通ったらバター、パルメザンを入れ一気に攪拌する。
- 3.
カリカリに焼いたパンチェッタを添えて出来上がり