アサイーボウル☆
料理紹介
ハワイで大人気の朝のパワーフード!アサイーボウル。ひんやりアサイーに、フルーツをたくさんトッピングして食べれば、元気に一日がスタートできますよ☆スポーツの後にもオススメ!
材料
- フローズンアサイーピュレ 1パック
- バナナ 1本
- ヨーグルト 大さじ3
- フローズンブルーベリー 一掴み
- パイナップル 1~1/2スライス
- グラノーラ 大さじ2
- 蜂蜜 ティースプーン1
作り方
- 1.
バナナ1/2をスライスにパイナップルをみじん切りもしくは、ダイスカットにします。
- 2.
アサイーピュレ、バナナ1/2、ブルーベリー少し、ヨーグルトをミキサーにかけます。
- 3.
冷凍庫で冷やした器を取り出し、2を入れます。出来ればふちにそって流し込み、中央を空けます。
- 4.
その中央に、グラノーラをのせて、フルーツをトッピングします。最後にお好みで蜂蜜をかけて完成です☆
ワンポイントアドバイス
盛り付けるボウルは予め冷凍庫で冷やしておくと、アサイーが溶けなくて良いです!
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- 2016/04/11 UP!