アサイーボウル☆by 齊藤 美絵さん

【料理紹介】

ハワイで大人気の朝のパワーフード!アサイーボウル。ひんやりアサイーに、フルーツをたくさんトッピングして食べれば、元気に一日がスタートできますよ☆スポーツの後にもオススメ!

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
フローズンアサイーピュレ 1パック
バナナ 1本
ヨーグルト 大さじ3
フローズンブルーベリー 一掴み
パイナップル 1~1/2スライス
グラノーラ 大さじ2
蜂蜜 ティースプーン1

【作り方】

  1. バナナ1/2をスライスにパイナップルをみじん切りもしくは、ダイスカットにします。
  2. アサイーピュレ、バナナ1/2、ブルーベリー少し、ヨーグルトをミキサーにかけます。
  3. 冷凍庫で冷やした器を取り出し、2を入れます。出来ればふちにそって流し込み、中央を空けます。
  4. その中央に、グラノーラをのせて、フルーツをトッピングします。最後にお好みで蜂蜜をかけて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

盛り付けるボウルは予め冷凍庫で冷やしておくと、アサイーが溶けなくて良いです!