NY発祥、リンゴとセロリのサラダ レシピ

NY発祥、リンゴとセロリのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
Sanaeさん
Sanaeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

このサラダの正式名称は「waidorf salade」で、N.Yのホテルのコックが作ったことで有名です。本当はマヨネーズたっぷりなんだけど、ちょっと自分流にヨーグルトでさっぱり目にアレンジしました。

材料

  1. りんご 80g(1/4個位)
  2. セロリ 40g
  3. マヨネーズ 15g(大さじ1)
  4. ヨーグルト 10g
  5. 塩、こしょう 適量
  6. くるみ 2~3個

作り方

  1. 1.

    りんごは1cmのさいの目切りにし、塩水に通す。セロリも同じ大きさにして塩少々を振っておく。

  2. 2.

    くるみは細かくカットする。食べる直前に、りんごとセロリ、くるみをマヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウで和える。

  3. 3.

    お皿に盛り付けて、好みでくるみを飾って(分量外)できあがり。

ワンポイントアドバイス

盛り付けの際に、レタスを敷くとさらに彩りアップ!元のレシピはきゅうりのピクルスを細かくして入れるので、お好みで加えても。リンゴは皮付きのほうが色がきれいだけど、気になる方は皮をむいて使って下さいね。

記事のURL:

  • (ID: r1027929)
  • 2016/04/11 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑NY発祥、リンゴとセロリのサラダ | レシピブログTOP