パスタパンにたっぷりのお湯を沸かす。フェンネルの葉を入れておく。
イワシを手開きにして二つに切り、塩・白ワインを振っておく。ニンニクをみじん切り、干しブドウを水につける
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、2のニンニク、松の実を加えてきつね色に炒める
3に2のイワシを加えしっかりと炒めたら、サフラン、水気を切った干しブドウを加えて、さらに炒める
1の湯が沸いたら、フェンネルの葉を取り出し、塩を加えパスタを茹ではじめる。4にトマトを切りながら加える
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、パン粉を加えてきつね色に炒める
パスタがゆであがったら、5のソース、6のパン粉とよく和えて、出来上がり!