【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしとピーマンの塩炒め レシピ

もやしとピーマンの塩炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もやしとピーマンを使った炒め物。味付けは塩麹で。

材料

  1. ピーマン 2個
  2. もやし 1/2袋
  3. サラダ油 小さじ2
  4.  大さじ1
  5. 塩麹 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ピーマンは種、へたを取り、せん切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。

  3. 3.

    酒、塩麹を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

もやしはひげ根をとってもOK。塩麹は液状のものも売っているので、それを使うと便利。

記事のURL:

  • (ID: r1033221)
  • 2016/04/12 UP!

他のもやしのレシピ(41,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしとピーマンの塩炒め | レシピブログTOP