エスプレッソマシーン、もしくはカフェティエラ(モカ)でイタリアンコーヒーを、6杯分程度作る
砂糖をティースプーン6杯(1杯あたり1)を加えてよくかき混ぜる
空き瓶に入れ、冷凍庫で約3時間程冷やし、8割方凍ったところで取り出す
思いっきり瓶をシェイクして、フローズン状態になったら出来上がり!
イタリアンコーヒーをやや薄目に作る&お砂糖を入れるのがポイント。完全に凍ってしまっても、しばらく放置してやや溶けたところをシェイクしても同じです。ミルクを加えても美味しい!
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑手作りグラニータ・ディ・カッフェ | レシピブログTOP