手作りグラニータ・ディ・カッフェ レシピ

手作りグラニータ・ディ・カッフェ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアの夏の定番グラニータ。エスプレッソコーヒーを使って、家でも手軽に作れるレシピをご紹介!本格的な作り方と比べるとやや邪道…ですが、お家用ならこれで十分美味しくできます。

材料

  1. エスプレッソコーヒー 6杯分
  2. 砂糖 ティースプーン6杯

作り方

  1. 1.

    エスプレッソマシーン、もしくはカフェティエラ(モカ)でイタリアンコーヒーを、6杯分程度作る

  2. 2.

    砂糖をティースプーン6杯(1杯あたり1)を加えてよくかき混ぜる

  3. 3.

    空き瓶に入れ、冷凍庫で約3時間程冷やし、8割方凍ったところで取り出す

  4. 4.

    思いっきり瓶をシェイクして、フローズン状態になったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

イタリアンコーヒーをやや薄目に作る&お砂糖を入れるのがポイント。完全に凍ってしまっても、しばらく放置してやや溶けたところをシェイクしても同じです。ミルクを加えても美味しい!

記事のURL:

  • (ID: r1027871)
  • 2016/04/11 UP!

他のミルクのレシピ(27,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りグラニータ・ディ・カッフェ | レシピブログTOP