【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパラチェッリ・アル・ペペロンチーノ レシピ

スパラチェッリ・アル・ペペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
sawabonさん
sawabonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夫(イタリア人)の得意なパスタのひとつ。スパラチェッリとは、シチリア語でブロッコリーの意味。ペペロンチーノにブロッコリーを加えたパスタです。

材料

  1. パスタ(ショート) 160g
  2. ブロッコリー 一株
  3. ニンニク 4片
  4. ペペロンチーノ 適宜
  5. オリーブオイル たっぷり
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつかみ入れ、小分けにいしたブロッコリーを茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとペペロンチーノ、ニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める

  3. 3.

    2に、1で茹であがったブロッコリーを入れ、くったりするまで炒める。同時に、1の鍋にパスタを入れ茹でる

  4. 4.

    茹であがったパスタを3に加え、全体をよく和えたら、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーを茹でた鍋でそのままパスタを茹でるのがコツ。フジッリやオレッキーニが最適ですが、ペンネでも可。

記事のURL:

  • (ID: r1027860)
  • 2016/04/11 UP!

他のブロッコリーのレシピ(47,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパラチェッリ・アル・ペペロンチーノ | レシピブログTOP