パスタ・コン・チェトリオーロ
料理紹介
火を使わない超短時間&簡単サラダ感覚のパスタ。イタリア人夫も絶賛です♪ちなみに、チェトリオーロはイタリア語でキュウリの意味。
材料
- パスタ(ショートパスタならなんでもOK) 160g
- キュウリ 2本
- 赤玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 1/2個
- コーン 大さじ2杯程度
- マヨネーズ お好み量
- 塩 パスタ茹で用+調理用
- 黒コショウ お好み量
- オレガノ お好み量
作り方
- 1.
たっぷりのお湯を沸騰させ、大さじ2杯程度の塩を入れ、再度沸騰したらパスタをゆで始める
- 2.
パスタを茹でている間に、キュウリ、玉ねぎをスライスし、塩を振って少々置いておく
- 3.
2.の材料の水分を絞り、マヨネーズと和えておく
- 4.
荒熱をとったパスタに3.の材料、黒コショウ、オレガノを加えてよーく和えて、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
キュウリのシャキッリ感とアルデンテに茹でたパスタの歯ごたえを楽しめるパスタ。冷蔵庫で30分程度冷やせばより美味しい♪冷えた白ワインやビールと共に。
記事のURL:
- (ID: r1027842)
- 2016/04/11 UP!