櫛巻きミックス レシピ

櫛巻きミックス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シチリア料理のインボルティーニ(櫛巻き)のアレンジ

材料

  1. 牛肉薄切り 4まい
  2. パン粉 適量
  3. パルメザンチーズ(粉状) 適量
  4. ニンニク、イタリアンパセリ 適量
  5. 牛ひき肉 150グラム
  6. なす 1本
  7. ズッキーニ 1本
  8.  2個
  9. プロセスチーズ 少々

作り方

  1. 1.

    ナスは縦にうす切りし、あく抜きします。塩をふって、重石を載せ30分くらいおき、ゆすいで、水気を取ります。

  2. 2.

    ズッキーニをうす切りします

  3. 3.

    ひき肉、パン粉、粉チーズ、ニンニク、イタリアンパセリ、卵黄を、混ぜ、こねる

  4. 4.

    ③を等分し、俵型にし、①、②で巻き、くしに刺す

  5. 5.

    パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、ニンニクスライスを混ぜ、衣を作る。

  6. 6.

    牛肉を、溶き卵につけ、⑤の衣をつけ、中にチーズをのせ、巻き、串にさす

  7. 7.

    ④と⑥を、油を薄くひいたフライパンでじっくり焼く。耐熱容器に入れ、オーブンで焼いてもおいしいです。

ワンポイントアドバイス

串にさした具がくるっと動くようだと、中も焼けてますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1027833)
  • 2016/04/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑櫛巻きミックス | レシピブログTOP