櫛巻きミックスby ほんともさん

【料理紹介】

シチリア料理のインボルティーニ(櫛巻き)のアレンジ

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
牛肉薄切り 4まい
パン粉 適量
パルメザンチーズ(粉状) 適量
ニンニク、イタリアンパセリ 適量
牛ひき肉 150グラム
なす 1本
ズッキーニ 1本
2個
プロセスチーズ 少々

【作り方】

  1. ナスは縦にうす切りし、あく抜きします。塩をふって、重石を載せ30分くらいおき、ゆすいで、水気を取ります。
  2. ズッキーニをうす切りします
  3. ひき肉、パン粉、粉チーズ、ニンニク、イタリアンパセリ、卵黄を、混ぜ、こねる
  4. ③を等分し、俵型にし、①、②で巻き、くしに刺す
  5. パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、ニンニクスライスを混ぜ、衣を作る。
  6. 牛肉を、溶き卵につけ、⑤の衣をつけ、中にチーズをのせ、巻き、串にさす
  7. ④と⑥を、油を薄くひいたフライパンでじっくり焼く。耐熱容器に入れ、オーブンで焼いてもおいしいです。

【ワンポイントアドバイス】

串にさした具がくるっと動くようだと、中も焼けてますよ。