櫛巻きミックスby ほんともさん
【料理紹介】
シチリア料理のインボルティーニ(櫛巻き)のアレンジ
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
牛肉薄切り |
4まい |
パン粉 |
適量 |
パルメザンチーズ(粉状) |
適量 |
ニンニク、イタリアンパセリ |
適量 |
牛ひき肉 |
150グラム |
なす |
1本 |
ズッキーニ |
1本 |
卵 |
2個 |
プロセスチーズ |
少々 |
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【作り方】
- ナスは縦にうす切りし、あく抜きします。塩をふって、重石を載せ30分くらいおき、ゆすいで、水気を取ります。
- ズッキーニをうす切りします
- ひき肉、パン粉、粉チーズ、ニンニク、イタリアンパセリ、卵黄を、混ぜ、こねる
- ③を等分し、俵型にし、①、②で巻き、くしに刺す
- パン粉、粉チーズ、イタリアンパセリ、ニンニクスライスを混ぜ、衣を作る。
- 牛肉を、溶き卵につけ、⑤の衣をつけ、中にチーズをのせ、巻き、串にさす
- ④と⑥を、油を薄くひいたフライパンでじっくり焼く。耐熱容器に入れ、オーブンで焼いてもおいしいです。
【ワンポイントアドバイス】
串にさした具がくるっと動くようだと、中も焼けてますよ。