【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンの葉っぱのハンバーグ レシピ

レモンの葉っぱのハンバーグ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

シチリアでは普通にお肉屋さんに並ぶ、ハンバーグのレモンの葉っぱ包み。いっぱいお皿に盛るとパーティーにもいいかも。

材料

  1. 牛ひき肉(合挽きでもよし) 250グラム
  2. パン粉 大さじ1
  3. パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
  4. ニンニク 1かけ
  5. 卵黄 1個分
  6. イタリアンパセリ 少量
  7. レモンの葉っぱ 8枚

作り方

  1. 1.

    レモンの葉っぱを除いたすべての材料を混ぜ、よくこねます。(ニンニク、イタリアンパセリはみじん切り)

  2. 2.

    成形し、レモンの葉っぱでサンドイッチします

  3. 3.

    グリルパンで、弱火~中火でじっくり焼きます。

ワンポイントアドバイス

葉っぱは焦げても、お肉は焦げません。和風ハンバーグのように蒸し焼きにしないので、お肉の味わいが楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1027822)
  • 2016/04/11 UP!

他のレモンのレシピ(99,198件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンの葉っぱのハンバーグ | レシピブログTOP