レモンの葉っぱのハンバーグ
料理紹介
シチリアでは普通にお肉屋さんに並ぶ、ハンバーグのレモンの葉っぱ包み。いっぱいお皿に盛るとパーティーにもいいかも。
材料
- 牛ひき肉(合挽きでもよし) 250グラム
- パン粉 大さじ1
- パルメザンチーズ(粉) 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 卵黄 1個分
- イタリアンパセリ 少量
- レモンの葉っぱ 8枚
作り方
- 1.
レモンの葉っぱを除いたすべての材料を混ぜ、よくこねます。(ニンニク、イタリアンパセリはみじん切り)
- 2.
成形し、レモンの葉っぱでサンドイッチします
- 3.
グリルパンで、弱火~中火でじっくり焼きます。
ワンポイントアドバイス
葉っぱは焦げても、お肉は焦げません。和風ハンバーグのように蒸し焼きにしないので、お肉の味わいが楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1027822)
- 2016/04/11 UP!