オレッキエッテ コン チーマディラーパ レシピ

オレッキエッテ コン チーマディラーパ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリア、プーリア地方の郷土料理のシチリアルッソ家レシピです。

材料

  1. オレッキエッテ 200グラム
  2. チーマディラーパ〈カブの新芽〉 300グラム
  3. パンチェッタもしくわベーコン 40グラム
  4. にんにく 1かけ
  5. バージンオイル、塩 適量
  6. ペペロンチーノ 適量

作り方

  1. 1.

    パスタ用の大きな鍋で沸騰した湯に、下処理したラーパと塩を入れ、10分ほどゆでます。

  2. 2.

    ①にパスタを投入します。パスタが茹で上がる間、フライパンでバージンオイル、にんにく、ペペロンチーノ、ベーコンを炒めます。

  3. 3.

    アルデンテのパスタとラーパをいっしょにざるにあけ、それを、②のフライパンで混ぜてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ラーパをいっぱい入れると、よりおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1027809)
  • 2016/04/11 UP!

他のパスタのレシピ(87,544件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オレッキエッテ コン チーマディラーパ | レシピブログTOP