オレッキエッテ コン チーマディラーパ
料理紹介
イタリア、プーリア地方の郷土料理のシチリアルッソ家レシピです。
材料
- オレッキエッテ 200グラム
- チーマディラーパ〈カブの新芽〉 300グラム
- パンチェッタもしくわベーコン 40グラム
- にんにく 1かけ
- バージンオイル、塩 適量
- ペペロンチーノ 適量
作り方
- 1.
パスタ用の大きな鍋で沸騰した湯に、下処理したラーパと塩を入れ、10分ほどゆでます。
- 2.
①にパスタを投入します。パスタが茹で上がる間、フライパンでバージンオイル、にんにく、ペペロンチーノ、ベーコンを炒めます。
- 3.
アルデンテのパスタとラーパをいっしょにざるにあけ、それを、②のフライパンで混ぜてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ラーパをいっぱい入れると、よりおいしいです。
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- 2016/04/11 UP!