オレッキエッテ コン チーマディラーパ
by ほんともさん
【料理紹介】
イタリア、プーリア地方の郷土料理のシチリアルッソ家レシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
オレッキエッテ
200グラム
チーマディラーパ〈カブの新芽〉
300グラム
パンチェッタもしくわベーコン
40グラム
にんにく
1かけ
バージンオイル、塩
適量
ペペロンチーノ
適量
【作り方】
パスタ用の大きな鍋で沸騰した湯に、下処理したラーパと塩を入れ、10分ほどゆでます。
①にパスタを投入します。パスタが茹で上がる間、フライパンでバージンオイル、にんにく、ペペロンチーノ、ベーコンを炒めます。
アルデンテのパスタとラーパをいっしょにざるにあけ、それを、②のフライパンで混ぜてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
ラーパをいっぱい入れると、よりおいしいです。
このレシピのID: r1027809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD