オレッキエッテ コン チーマディラーパby ほんともさん

【料理紹介】

イタリア、プーリア地方の郷土料理のシチリアルッソ家レシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
オレッキエッテ 200グラム
チーマディラーパ〈カブの新芽〉 300グラム
パンチェッタもしくわベーコン 40グラム
にんにく 1かけ
バージンオイル、塩 適量
ペペロンチーノ 適量

【作り方】

  1. パスタ用の大きな鍋で沸騰した湯に、下処理したラーパと塩を入れ、10分ほどゆでます。
  2. ①にパスタを投入します。パスタが茹で上がる間、フライパンでバージンオイル、にんにく、ペペロンチーノ、ベーコンを炒めます。
  3. アルデンテのパスタとラーパをいっしょにざるにあけ、それを、②のフライパンで混ぜてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

ラーパをいっぱい入れると、よりおいしいです。