ツナのトマトソースパスタ
料理紹介
おうちにある有り合わせで、簡単においしくできる、お助けパスタメニュー
材料
- トマトの水煮缶(大) 1個
- ツナ缶(小) 2個
- 玉ねぎ 半個
- ニンニク 一かけ
- オリーブ 4こ
- ケッパー 一握り
- 塩、バージンオイル、ペペロンチーノ 適量
- パスタ 400グラム
- イタリアンパセリ 少量
作り方
- 1.
水煮缶を厚手の鍋に開け、ざく切りした玉ねぎ、スライスしたニンニク、水で戻したケッパー、オリーブ、塩、水少量を入れ煮る。
- 2.
①ははじめ、強めの弱火、水気がなくなり始めたら、ほんとの弱火でコトコト煮込みます。
- 3.
煮詰まってきたら、バージンオイル、ツナ缶、イタリアンパセリを入れ、5分ほど煮込んでソースのできあがり。
- 4.
パスタを茹で、茹で上がったら、ソースとからめできあがり。
ワンポイントアドバイス
とまとソースがほどよく煮詰まった頃、最後に、ちょっと火を通す感じでツナを入れるのがポイント
記事のURL:
- (ID: r1027789)
- 2016/04/11 UP!