【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フレッシュトマトソースのパスタ レシピ

フレッシュトマトソースのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ほろ甘いソースがたまらない、イタリア家庭の自家製トマトソース

材料

  1. 完熟トマト 8個
  2. 玉ねぎ 半個
  3. パスタ 200グラム
  4. バジル 4枚
  5. にんにく 一かけ
  6. 塩、バージンオイル 適量

作り方

  1. 1.

    トマトと玉ねぎをぶつ切りにし、厚手の鍋に入れ、200ccの水を加え、10分ほど中火で加熱。

  2. 2.

    ①をこす。

  3. 3.

    厚手の鍋で、②にニンニク、塩、バージンオイル、バジルを加えを煮詰める。水気がなくなったらトマトソースのできあがり

  4. 4.

    茹でたパスタとあえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

トマトをこす時のこの道具、ライフブログの方にちょろっと詳細をのせときました。気になる方はご覧下さい。かな~り便利なモノです。

記事のURL:

  • (ID: r1027783)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(182,216件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フレッシュトマトソースのパスタ | レシピブログTOP