フレッシュトマトソースのパスタ
料理紹介
ほろ甘いソースがたまらない、イタリア家庭の自家製トマトソース
材料
- 完熟トマト 8個
- 玉ねぎ 半個
- パスタ 200グラム
- バジル 4枚
- にんにく 一かけ
- 塩、バージンオイル 適量
作り方
- 1.
トマトと玉ねぎをぶつ切りにし、厚手の鍋に入れ、200ccの水を加え、10分ほど中火で加熱。
- 2.
①をこす。
- 3.
厚手の鍋で、②にニンニク、塩、バージンオイル、バジルを加えを煮詰める。水気がなくなったらトマトソースのできあがり
- 4.
茹でたパスタとあえてできあがり。
ワンポイントアドバイス
トマトをこす時のこの道具、ライフブログの方にちょろっと詳細をのせときました。気になる方はご覧下さい。かな~り便利なモノです。
記事のURL:
- (ID: r1027783)
- 2016/04/11 UP!