フレッシュトマトソースのパスタby ほんともさん

【料理紹介】

ほろ甘いソースがたまらない、イタリア家庭の自家製トマトソース

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
完熟トマト 8個
玉ねぎ 半個
パスタ 200グラム
バジル 4枚
にんにく 一かけ
塩、バージンオイル 適量

【作り方】

  1. トマトと玉ねぎをぶつ切りにし、厚手の鍋に入れ、200ccの水を加え、10分ほど中火で加熱。
  2. ①をこす。
  3. 厚手の鍋で、②にニンニク、塩、バージンオイル、バジルを加えを煮詰める。水気がなくなったらトマトソースのできあがり
  4. 茹でたパスタとあえてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

トマトをこす時のこの道具、ライフブログの方にちょろっと詳細をのせときました。気になる方はご覧下さい。かな~り便利なモノです。