フレッシュトマトソースのパスタ
by ほんともさん
【料理紹介】
ほろ甘いソースがたまらない、イタリア家庭の自家製トマトソース
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
完熟トマト
8個
玉ねぎ
半個
パスタ
200グラム
バジル
4枚
にんにく
一かけ
塩、バージンオイル
適量
【作り方】
トマトと玉ねぎをぶつ切りにし、厚手の鍋に入れ、200ccの水を加え、10分ほど中火で加熱。
①をこす。
厚手の鍋で、②にニンニク、塩、バージンオイル、バジルを加えを煮詰める。水気がなくなったらトマトソースのできあがり
茹でたパスタとあえてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
トマトをこす時のこの道具、ライフブログの方にちょろっと詳細をのせときました。気になる方はご覧下さい。かな~り便利なモノです。
このレシピのID: r1027783
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD