ボンゴレとブロッコリーのもちもちパスタ
料理紹介
もちもちのショートパスタなら割と何でも合いますが、オレッキエッティとブロッコリーの相性は良く、そこにボンゴレの風味が加わるとやみつきになりますよ!
材料
- あさり 200g
- オレッキエッティ 180g
- ブロッコリー 100g
- にんにく 1かけ
- 鷹の爪 1本
- 白ワイン 50cc
- イタリアンパセリ 少々
作り方
- 1.
砂抜きをしたあさりを用意。
みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、鷹の爪を加える。
- 2.
強火にして、あさりと白ワインを加え、フタをして貝が開き、汁気を煮詰める。
- 3.
パスタを茹でる時に、一緒にブロッコリーをゆでて手抜き。
- 4.
あさりとパスタ、ブロッコリーを和え、きざんだイタリアンパセレイもあえて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
イタリアでは野菜をくたくたになるまで煮ますが、このパスタの時はそれくらいの方が合います。
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- 2016/04/11 UP!