ボンゴレとブロッコリーのもちもちパスタ レシピ

ボンゴレとブロッコリーのもちもちパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

もちもちのショートパスタなら割と何でも合いますが、オレッキエッティとブロッコリーの相性は良く、そこにボンゴレの風味が加わるとやみつきになりますよ!

材料

  1. あさり 200g
  2. オレッキエッティ 180g
  3. ブロッコリー 100g
  4. にんにく 1かけ
  5. 鷹の爪 1本
  6. 白ワイン 50cc
  7. イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1.

    砂抜きをしたあさりを用意。
    みじん切りのニンニクをオリーブオイルで炒め、鷹の爪を加える。

  2. 2.

    強火にして、あさりと白ワインを加え、フタをして貝が開き、汁気を煮詰める。

  3. 3.

    パスタを茹でる時に、一緒にブロッコリーをゆでて手抜き。

  4. 4.

    あさりとパスタ、ブロッコリーを和え、きざんだイタリアンパセレイもあえて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

イタリアでは野菜をくたくたになるまで煮ますが、このパスタの時はそれくらいの方が合います。

記事のURL:

  • (ID: r1027750)
  • 2016/04/11 UP!

他のブロッコリーのレシピ(26,977件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ボンゴレとブロッコリーのもちもちパスタ | レシピブログTOP