プチトマトとルーコラのスパゲッティ レシピ

プチトマトとルーコラのスパゲッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ヒロ吉さん
ヒロ吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い時にも、プチトマトのすっぱさとルーコラの苦みのさわやかで食欲をそそり、栄養バランスもよい一品です。
さっぱり系パスタにはより細いパスタがおすすめ。ボクはスパゲッティーニを使います。

材料

  1. スパゲッティ 160g
  2. プチトマト 10個程
  3. ルーコラ ひとつかみ
  4. アンチョビ 3〜4尾
  5. タマネギ 小1/2

作り方

  1. 1.

    みじん切りのタマネギを飴色になるまで炒める。
    お好みでニンニクを先に炒めて香り付けするのも良い。

  2. 2.

    みじん切りのアンチョビを加えて炒めたら、二等分したプチトマトを加え、フタをして火を入れる。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲッティを加え、よく合えて皿に盛る。

  4. 4.

    生のルーコラを好きなだけふりかけて、いただきます!

ワンポイントアドバイス

アンチョビで強い塩味がつくので、パスタを茹でる時の塩加減に気をつけて。
足りないくらいで、後から塩を足すくらいで良いかも。

記事のURL:

  • (ID: r1027737)
  • 2016/04/11 UP!

他のプチトマトのレシピ(22,498件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑プチトマトとルーコラのスパゲッティ | レシピブログTOP