卵黄に牛乳、菜種油を入れてよく混ぜる。ふるった粉類も一度にいれる。
別のボウルに卵白を入れ、きび砂糖を3回に分けて加えメレンゲを作る。
卵黄のボウルにメレンゲを3回に分けて加えなめらかに合わせる。紙を敷いた天板(20㎝角程度)に流す。
180℃で10~12分焼き、荒熱をとる。
プレーンヨーグルトに蜂蜜、「コアラくんのティラミスみたいなヨーグルト」を1袋入れてとろみがつくまでよく混ぜる。
スポンジ全体にクリームを塗って巻く。カットしてココアをふって出来上がり。
スポンジは焼き過ぎないこと。さわって弾力があり、手に生地がつかなければ焼き上がりです。ヨーグルトはよく混ぜるととろみがついてくるのでそれをクリームとして巻きます。