【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

少ない材料で簡単海老マヨ レシピ

少ない材料で簡単海老マヨ
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 19
  • 調理時間:1530

料理紹介

子供も大好きな海老マヨ。コンデンスミルクを混ぜるだけで甘くて美味しいソースができます。餃子の皮もパリパリ食感も楽しい!

材料

  1. むき海老 150g
  2.  少々
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 片栗粉 大さじ2
  5. ケチャップ 大さじ3
  6. コンデンスミルク 大さじ2
  7. マヨネーズ 大さじ4
  8. 餃子の皮 5枚
  9. レタス 3~4枚

作り方

  1. 1.

    餃子の皮は5mm幅に細長くカットし、フライパンに1cmの油を入れてこんがりとするまで揚げる。

  2. 2.

    海老に酒、塩、胡椒を少々いれてしばらくおく。
    全体に片栗粉をまぶし、①の油でカリッとするまで揚げ焼きする。

  3. 3.

    ケチャップ、コンデンスミルク、マヨネーズを合わせ、油をふいたフライパンに入れてふつふつするまで熱する。

  4. 4.

    ②の海老を入れてソースを絡める。
    レタスを千切りし、餃子の皮と一緒にお皿に盛り付ける。
    真ん中に海老マヨを乗せる。

ワンポイントアドバイス

餃子の皮と海老は少量の油で揚げ焼きしています。揚げ終わった後には油がかなり減っているのでふき取ってからソースを入れてください。洗わなくて大丈夫!

記事のURL:

  • (ID: r1027712)
  • 2016/04/11 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,692件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑少ない材料で簡単海老マヨ | レシピブログTOP