里芋とししとうの煮物弁当
料理紹介
フレンチトーストを作ったのですが、その卵とじがあまったのでそれ活用しました
材料
- 玉葱 玉子 アスパラ 適量
- 里芋 筍 しし唐 適量
作り方
- 1.
玉葱・アスパラを軽く塩で炒めます。しんなりしてきたら、ちょっと甘い卵とじをさっと絡めます。ホントにさっとでいいです
- 2.
里芋と筍を醤油・みりん・酒で煮込みます。醤油を多めです。また塩もちょい加えます。
ワンポイントアドバイス
煮込むときは落し蓋だったりしてしっかり煮込みましょう。いっかい冷ますと味がしみこむので前日つくり、朝あっためなおして詰めて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1027639)
- 2016/04/11 UP!