【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋とししとうの煮物弁当 レシピ

里芋とししとうの煮物弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
masallistaさん
masallistaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

フレンチトーストを作ったのですが、その卵とじがあまったのでそれ活用しました

材料

  1. 玉葱 玉子 アスパラ 適量
  2. 里芋 筍 しし唐 適量

作り方

  1. 1.

    玉葱・アスパラを軽く塩で炒めます。しんなりしてきたら、ちょっと甘い卵とじをさっと絡めます。ホントにさっとでいいです

  2. 2.

    里芋と筍を醤油・みりん・酒で煮込みます。醤油を多めです。また塩もちょい加えます。

ワンポイントアドバイス

煮込むときは落し蓋だったりしてしっかり煮込みましょう。いっかい冷ますと味がしみこむので前日つくり、朝あっためなおして詰めて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1027639)
  • 2016/04/11 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋とししとうの煮物弁当 | レシピブログTOP