里芋とししとうの煮物弁当by masallistaさん

【料理紹介】

フレンチトーストを作ったのですが、その卵とじがあまったのでそれ活用しました

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉葱 玉子 アスパラ 適量
里芋 筍 しし唐 適量

【作り方】

  1. 玉葱・アスパラを軽く塩で炒めます。しんなりしてきたら、ちょっと甘い卵とじをさっと絡めます。ホントにさっとでいいです
  2. 里芋と筍を醤油・みりん・酒で煮込みます。醤油を多めです。また塩もちょい加えます。

【ワンポイントアドバイス】

煮込むときは落し蓋だったりしてしっかり煮込みましょう。いっかい冷ますと味がしみこむので前日つくり、朝あっためなおして詰めて下さい。