2011年11月30日 カポナータ弁当 レシピ

2011年11月30日 カポナータ弁当
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
みわこさん
みわこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

最近野菜不足だった&今日は40分あったので、カポナータ作りました。
40分あれば仕込んでから、洗い物まで全てゆとりを持って出来ました。早起きが課題ですな。。
出し巻きは出汁・塩・砂糖で味付けました。

材料

  1. カポナータ 適量
  2. ●トマト 1個
  3. ●塩豚 100g
  4. ●たまねぎ 1個
  5. ●にんじん 1/2個
  6. ●じゃがいも 小1個
  7. ●パプリカ 1/2個
  8. だし巻き卵 卵3個
  9. 肉そぼろ 適量
  10. 海苔の佃煮 適量
  11. アスパラ 2本

作り方

  1. 1.

    カポナータのお野菜は、ダイス状にカットします。
    大きさは揃えます。
    トマトソースは常備菜があったので追加!

  2. 2.

    お肉→根菜という順で炒めます。
    白ワインと塩コショウで味をつけて炒め、トマトソースを加えてから煮込みます。

  3. 3.

    だし巻きで使ったおだしは、かつおといりこの粉末のみで出来たパックで取りました。
    塩と砂糖、少量の醤油で味付けて焼きました

ワンポイントアドバイス

トマトソースがとってもいい役割を果たしてくれました。本当に万能調味料!
たっぷり野菜食べられますので、野菜不足だと思った時にはコレに限りますね。
海苔の佃煮も最近は定番。お弁当はバランス命!ファイト!

記事のURL:

  • (ID: r1027467)
  • 2016/04/11 UP!

他の野菜のレシピ(291,612件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2011年11月30日 カポナータ弁当 | レシピブログTOP