【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
がんもどきは熱湯に15秒くらい浸けて、油抜きします。 おだしを作って、たけのこを入れます。
たけのこにざっと熱が通ったら、しいたけ、がんもどきを入れます。 最後にちぎった白菜を加えてしんなりしたら完成。
春菊は香りが強いので、別鍋で仕上げます!
がんもどきをお弁当に、ってあんまり無いですよね。 汁気があるので、吸わせるのがポイント。と思いまして、吸い込みそうな野菜を選びました。 凍り豆腐があったら丁度良かったかも!
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑2011年11月18日 がんもどき煮弁当 | レシピブログTOP