【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
がんもどきは熱湯に15秒くらい浸けて、油抜きします。 おだしを作って、たけのこを入れます。
たけのこにざっと熱が通ったら、しいたけ、がんもどきを入れます。 最後にちぎった白菜を加えてしんなりしたら完成。
春菊は香りが強いので、別鍋で仕上げます!
がんもどきをお弁当に、ってあんまり無いですよね。 汁気があるので、吸わせるのがポイント。と思いまして、吸い込みそうな野菜を選びました。 凍り豆腐があったら丁度良かったかも!
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑2011年11月18日 がんもどき煮弁当 | レシピブログTOP