まずはお肉を焼きます。
脂が多いお肉なら、油はひかなくてOKです。
半分位火が通ったら、砂糖・醤油の順で入れます。
お肉を取り出します。
そこにカットした野菜類を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
水分で味が薄まるので調整しながら。
ざっと火が通ったら、上からお肉を乗せて、更に蒸し焼きに。
味は濃い目がオススメ。
フライパンの端に少しスペースを作り、卵を流し込みます。
程良く固まり始めたら、野菜とお肉を少し乗せて、軽く絡めます。
容器にご飯をひいて、お肉・野菜・たまごをキレイに盛りつけたら完成!
豪華だけど、時短でした。
砂糖と醤油で味付けたんですが、卵を少し絡める事で味がぐっとまとまります。
我が家のお醤油は、きちんと昔ながらの製法で作られたお醤油。お砂糖は三温糖かきび砂糖です。