生姜味噌焼きおにぎり レシピ

生姜味噌焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。

材料

  1. ごはん 軽くお茶碗2杯
  2. 味噌 大さじ1
  3. 生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    味噌を生姜醤油で溶く。

  2. 2.

    ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。

  3. 3.

    表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。

ワンポイントアドバイス

味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。

記事のURL:http://ginger-pub.com/2010/01/150.html

  • (ID: r5885)
  • 2010/01/12 UP!

他の生姜のレシピ(86,217件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜味噌焼きおにぎり | レシピブログTOP