生姜味噌焼きおにぎり
by オレンジスカイさん
【料理紹介】
焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
軽くお茶碗2杯
味噌
大さじ1
生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの)
小さじ1
【作り方】
味噌を生姜醤油で溶く。
ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。
表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。
【ワンポイントアドバイス】
味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。
このレシピのID: r5885
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD