生姜味噌焼きおにぎりby オレンジスカイさん

【料理紹介】

焼きおにぎりに塗る味噌を生姜醤油で溶きます。チーズとかゴマでさらにアレンジも。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 軽くお茶碗2杯
味噌 大さじ1
生姜醤油(刻んだ生姜をみりん1、醤油1につけておいたもの) 小さじ1

【作り方】

  1. 味噌を生姜醤油で溶く。
  2. ご飯は小判型おにぎりにして、フライパン(中火)で表面を焼く。
  3. 表面が茶色くなったら味噌を塗って、味噌の面を下にして軽く焼く(弱火)。

【ワンポイントアドバイス】

味噌がこげやすいので、そのときは弱火に。