【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚レタス丼 レシピ

豚レタス丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お酢と醤油の酸味のある豚丼です。しんなりしたレタスも美味しいです。

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. レタス 1個
  3. ご飯 2人分
  4. サラダ油 適量
  5. 醤油 大さじ1
  6. お酢 大さじ1
  7. だしの素 小分け袋1
  8. 万能ねぎ・こしょう・いりごま 適量
  9. 水溶き片栗粉 適量
  10. にんにく 1かけら

作り方

  1. 1.

    ニンニクはスライス。レタスは荒く切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を引き、ニンニク、豚肉、レタスの順に炒めます、豚肉に火が通ったら、水30cc(分量外)を加えます。

  3. 3.

    だしの素、醤油、お酢を加え、馴染んだら水溶き片栗粉を加えます。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、炒めた具を盛ったら、ごま・こしょう・ねぎを振って完成。

ワンポイントアドバイス

薄いと感じたら、塩で味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1026476)
  • 2016/04/08 UP!

他のレタスのレシピ(43,947件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚レタス丼 | レシピブログTOP