レッドサラダ
料理紹介
紫キャベツ・にんじん・トマトと赤系の野菜を使ったサラダです。ソースはちょっぴりカレーの風味をつけてます。
材料
- ミニトマト 5個
- にんじん 1本
- 紫キャベツ 1/4個
- マヨネーズ 30cc
- 生クリーム 大さじ1
- カレー粉 小さじ1
- コショウ 適量
- フライドオニオン 適量
作り方
- 1.
にんじんは短冊切り、ミニトマトは半分に、紫キャベツは適当な大きさに手でちぎる。
- 2.
マヨネーズ・生クリーム・カレー粉を混ぜ、ソースを作る。
- 3.
盛り付けたら、フライドオニオン・コショウを振って完成。
ワンポイントアドバイス
にんじんとキャベツは生で味が強いので、ソースも強めの味付けで。
記事のURL:
- (ID: r1026430)
- 2016/04/08 UP!