レッドサラダ レシピ

レッドサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

紫キャベツ・にんじん・トマトと赤系の野菜を使ったサラダです。ソースはちょっぴりカレーの風味をつけてます。

材料

  1. ミニトマト 5個
  2. にんじん 1本
  3. 紫キャベツ 1/4個
  4. マヨネーズ 30cc
  5. 生クリーム 大さじ1
  6. カレー粉 小さじ1
  7. コショウ 適量
  8. フライドオニオン 適量

作り方

  1. 1.

    にんじんは短冊切り、ミニトマトは半分に、紫キャベツは適当な大きさに手でちぎる。

  2. 2.

    マヨネーズ・生クリーム・カレー粉を混ぜ、ソースを作る。

  3. 3.

    盛り付けたら、フライドオニオン・コショウを振って完成。

ワンポイントアドバイス

にんじんとキャベツは生で味が強いので、ソースも強めの味付けで。

記事のURL:

  • (ID: r1026430)
  • 2016/04/08 UP!

他のキャベツのレシピ(91,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レッドサラダ | レシピブログTOP