レッドサラダby 味岡キヨシさん

【料理紹介】

紫キャベツ・にんじん・トマトと赤系の野菜を使ったサラダです。ソースはちょっぴりカレーの風味をつけてます。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ミニトマト 5個
にんじん 1本
紫キャベツ 1/4個
マヨネーズ 30cc
生クリーム 大さじ1
カレー粉 小さじ1
コショウ 適量
フライドオニオン 適量

【作り方】

  1. にんじんは短冊切り、ミニトマトは半分に、紫キャベツは適当な大きさに手でちぎる。
  2. マヨネーズ・生クリーム・カレー粉を混ぜ、ソースを作る。
  3. 盛り付けたら、フライドオニオン・コショウを振って完成。

【ワンポイントアドバイス】

にんじんとキャベツは生で味が強いので、ソースも強めの味付けで。