レッドサラダ
by 味岡キヨシさん
【料理紹介】
紫キャベツ・にんじん・トマトと赤系の野菜を使ったサラダです。ソースはちょっぴりカレーの風味をつけてます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ミニトマト
5個
にんじん
1本
紫キャベツ
1/4個
マヨネーズ
30cc
生クリーム
大さじ1
カレー粉
小さじ1
コショウ
適量
フライドオニオン
適量
【作り方】
にんじんは短冊切り、ミニトマトは半分に、紫キャベツは適当な大きさに手でちぎる。
マヨネーズ・生クリーム・カレー粉を混ぜ、ソースを作る。
盛り付けたら、フライドオニオン・コショウを振って完成。
【ワンポイントアドバイス】
にんじんとキャベツは生で味が強いので、ソースも強めの味付けで。
このレシピのID: r1026430
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD