*オーブンは180度に予熱しておく。
*バターは常温に戻しておく。
苺は小さく切る。ホワイト板チョコレートは、細かく切っておく。
ボウルにバター、黒砂糖、きび砂糖を入れて、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。クリーミーになったら、卵、バニラ小さじ2杯を入れて混ぜる。
別のボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせておく。
③に④を2回に分けて入れて、よく混ぜ合わせたら、②の苺、チョコレートを入れて苺を潰さないようにゴムベラで優しく混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いたオーブンの天板に、スプーン等で生地のボールを均等に取り並べる。
180度に予熱したオーブンで、12〜15分こんがり色がつくまで焼く。粗熱をとり、お皿に並べたら完成です。