黄金のタイ風焼うどん
料理紹介
「黄金の味」ひとつでしっかり味を付けてくれる簡単焼うどん。ナンプラーを入れることでアジアン風に大変身♪
材料
- A もやし 80g
- A にら 30g
- A にんじん 30g
- A 白ネギ 30g
- A 玉ねぎ 1/2個
- B にんにく 1片
- B 生姜(みじん切り) 大さじ1
- エバラ黄金の味(辛口) 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- うどん 1玉
作り方
- 1.
玉ねぎはスライス、にんじん、白ネギは千切り、ニラは5㎝幅程度に切り、ニンニクと生姜はみじん切りにしておく。
- 2.
フライパンに油をひき、弱火でニンニク、生姜を入れ香りが出るまで炒める。
- 3.
2⃣に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 4.
3⃣ににんじん、ニラ、もやし、白ネギの順に入れて中火で炒める。
- 5.
野菜がしんなりしてきたら、うどんを入れて絡ませるように軽く炒める。
- 6.
5⃣に「エバラ黄金の味辛口」を入れ、みりん、ナンプラー塩胡椒をして味を調えたら完成です!
ワンポイントアドバイス
野菜をたっぷり入れても「黄金の味」がしっかりと味付けてくれるので微調整が必要ない失敗しないレシピです!
記事のURL:
- (ID: r1052878)
- 2016/04/19 UP!