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ぷりぷり海老のアメリケーヌソースパスタ レシピ

ぷりぷり海老のアメリケーヌソースパスタ
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miyabiさん
miyabiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なソースが海老とパスタによく絡み、とにかく美味しいです!!

材料

  1. 海老(ブラックタイガー使用) 7~8尾
  2. アメリケーヌソース 600cc程度
  3. 白ワイン 適量
  4. 生クリーム 適量
  5. パスタ 2人分
  6. ニンニクみじん切り 1片
  7. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    海老は殻をむき、背ワタと腸ワタを取り洗っておく。洗う際、ボールに塩水と片栗粉を入れて洗うと臭味が取れる。

  2. 2.

    パスタを茹でる鍋に水をはり、塩少々いれ、沸騰したらパスタを入れる。硬めに茹でておく。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクのみじん切りを入れる。

  4. 4.

    ニンニクの香りが出てきたら、海老を入れ軽く炒めたら、白ワインをいれ、赤く色が変わり火が通るまで炒める。

  5. 5.

    海老に火が通ったら、海老だけいったん取り出します。

  6. 6.

    4⃣のフライパンにアメリケーヌソースを入れひと煮立ちしたら、生クリームを加え、硬めに茹でたパスタを入れ、海老を戻します。

  7. 7.

    パスタが好みの硬さになり、ソースと絡んだら、お皿に盛り完成です!

ワンポイントアドバイス

ソースが入ったフライパンで絡めることを想定して、パスタは少し硬めに茹でておく方がよいです。海老はあまり火を通しすぎると硬くなるので、戻すタイミングは出来上がり直前の方がいいかもしれません。

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  • (ID: r1052869)
  • 2016/04/19 UP!

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