【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

サーモンのピーチサルサ添え レシピ

サーモンのピーチサルサ添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
hannoahさん
hannoahさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂ののったサーモンや、コクのあるポーク料理に、さっぱりと甘酸っぱい旬の桃のサルサがとっても良く合います☆ サーモン苦手な主人が、これは美味しい~!と食べてくれました^^

材料

  1. サーモン 2切れ
  2. 塩、胡椒 少々
  3. *野菜* 
  4. 人参、スナップエンドウ、パプリカ 適量
  5. オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1/2
  6. 塩胡椒 少々
  7. *ピーチサルサ* 
  8.  1個
  9. 紫玉葱 1/8個
  10. 青葱 1本
  11. オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜 各大さじ1/2
  12.  少々

作り方

  1. 1.

    ピーチサルサの材料を切って、調味量とあえて冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2.

    野菜を大きめの千切りにし、調味量であえる。

  3. 3.

    ストウブにオーブンシートをしき、2.の野菜を並べ、塩胡椒したサーモンをおき、中火で15分蒸す。火を止めて5分おく。

  4. 4.

    お皿に3.を盛り付け、1.のピーチサルサを添えて、いただきます♪

ワンポイントアドバイス

3.はストウブで蒸し焼きにしましたが、ホイル包み焼きやオーブン焼きも同じように出来ます。

記事のURL:

  • (ID: r1048503)
  • 2016/04/19 UP!

他のサーモンのレシピ(19,046件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑サーモンのピーチサルサ添え | レシピブログTOP