サーモンのピーチサルサ添え
料理紹介
脂ののったサーモンや、コクのあるポーク料理に、さっぱりと甘酸っぱい旬の桃のサルサがとっても良く合います☆ サーモン苦手な主人が、これは美味しい~!と食べてくれました^^
材料
- サーモン 2切れ
- 塩、胡椒 少々
- *野菜*
- 人参、スナップエンドウ、パプリカ 適量
- オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1/2
- 塩胡椒 少々
- *ピーチサルサ*
- 桃 1個
- 紫玉葱 1/8個
- 青葱 1本
- オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜 各大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1.
ピーチサルサの材料を切って、調味量とあえて冷蔵庫で冷やしておく。
- 2.
野菜を大きめの千切りにし、調味量であえる。
- 3.
ストウブにオーブンシートをしき、2.の野菜を並べ、塩胡椒したサーモンをおき、中火で15分蒸す。火を止めて5分おく。
- 4.
お皿に3.を盛り付け、1.のピーチサルサを添えて、いただきます♪
ワンポイントアドバイス
3.はストウブで蒸し焼きにしましたが、ホイル包み焼きやオーブン焼きも同じように出来ます。
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- 2016/04/19 UP!