サーモンのピーチサルサ添えby hannoahさん

【料理紹介】

脂ののったサーモンや、コクのあるポーク料理に、さっぱりと甘酸っぱい旬の桃のサルサがとっても良く合います☆ サーモン苦手な主人が、これは美味しい~!と食べてくれました^^

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン 2切れ
塩、胡椒 少々
*野菜*
人参、スナップエンドウ、パプリカ 適量
オリーブオイル、レモン汁 各大さじ1/2
塩胡椒 少々
*ピーチサルサ*
1個
紫玉葱 1/8個
青葱 1本
オリーブオイル、レモン汁、蜂蜜 各大さじ1/2
少々

【作り方】

  1. ピーチサルサの材料を切って、調味量とあえて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 野菜を大きめの千切りにし、調味量であえる。
  3. ストウブにオーブンシートをしき、2.の野菜を並べ、塩胡椒したサーモンをおき、中火で15分蒸す。火を止めて5分おく。
  4. お皿に3.を盛り付け、1.のピーチサルサを添えて、いただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

3.はストウブで蒸し焼きにしましたが、ホイル包み焼きやオーブン焼きも同じように出来ます。