【動画】山菜の茹で方・アク抜きの基本

【動画】山菜の茹で方・アク抜きの基本
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
えみぞうキッチンさん
えみぞうキッチンさん
基本的な山菜の茹で方・アク抜き方法です。湯がいて楽しめる山菜はこれと同じ方法でOK!湯がいた後、数日水につけておくのですが山菜の種類によってアクの抜け方が違います。詳しい手順と、目安の日数をオフィシャ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16827783)
  • 2017/05/19 UP!

他の山菜のレシピ(3,295件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【動画】山菜の茹で方・アク抜きの基本 by えみぞうキッチンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP