焼きそば弁当
料理紹介
2016年5月31日のお弁当
今日は子供のリクエストの焼きそば。いつもの様に、腹持ちを良くする為に一口おにぎりもプラス。栄養に偏りがあるので朝夕食でバランスをとります。
〈メニュー〉
焼きそば、一口俵おにぎり(梅)、いんげんとコーンのバター炒め
材料
- いんげん(冷凍) 4〜5本
- コーン(冷凍) 適量
- バター 少々
- 塩、胡椒 各少々
作り方
- 1.
いんげんは長さを2〜3等分に切る。
- 2.
耐熱容器にいんげん、コーンを入れ塩コショウをふり、バターをのせてレンジで加熱し火を通す。
- (ID: r1069878)
- 2016/05/31 UP!