焼きそば弁当by 気まぐれぶるるさん

【料理紹介】

2016年5月31日のお弁当
今日は子供のリクエストの焼きそば。いつもの様に、腹持ちを良くする為に一口おにぎりもプラス。栄養に偏りがあるので朝夕食でバランスをとります。
〈メニュー〉
焼きそば、一口俵おにぎり(梅)、いんげんとコーンのバター炒め

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
いんげん(冷凍) 4〜5本
コーン(冷凍) 適量
バター 少々
塩、胡椒 各少々

【作り方】

  1. いんげんは長さを2〜3等分に切る。
  2. 耐熱容器にいんげん、コーンを入れ塩コショウをふり、バターをのせてレンジで加熱し火を通す。

【ワンポイントアドバイス】