一口豚カツ弁当 レシピ

一口豚カツ弁当
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

2016年5月30日のお弁当
出来ればお肉のお弁当が良いと言う息子のリクエストに答えて一口豚カツ弁当にしました。もちろん、作り置き冷凍で朝、チンして詰めるだけです。
〈メニュー〉
一口豚カツ、大根と豚肉の甘辛炒め、チーちく、カッパちく、ミニトマト

材料

  1. 大根 1.5cm位
  2. 豚もも肉 1枚
  3. 醤油 小さじ2
  4. 砂糖 小さじ2
  5. みりん 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は厚さ3〜5mm位のいちょう切りにし、肉は一口大に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し大根、豚肉を炒め、火が通ったら醤油、砂糖、みりんで味付けする。

ワンポイントアドバイス

調味料を入れたら焦げ易いので手早く絡めるように炒めあげて下さい。

記事のURL:http://snapdish.co/d/aPXHOa

  • (ID: r1069718)
  • 2016/05/30 UP!

他の弁当のレシピ(152,548件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑一口豚カツ弁当 | レシピブログTOP