豚カツは5等分位に切る。 玉ねぎは薄切りに、卵は白身が少し残る位に溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒め、半分程火が通ったらだし汁と調味料を加えて一煮立ちさせる。
②に豚カツを入れ、カツが温まったら卵を回しかけ蓋をして卵に火が通るまで蒸し煮にする。
直ぐに食べる時は卵が半熟程度で仕上げた方が美味しいですが、お弁当の時は火をしっかり入れた方が傷み防止になって良いです。
記事のURL:http://snapdish.co/d/er1rna
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑カツ丼弁当 | レシピブログTOP